Fosfato Dicálcico

Es un compuesto químico insoluble utilizado como agente de unión en algunos alimentos para el consumo humano y/o animal y en suplementos farmacéuticos y nutricionales. Este es muy popular entre los fabricantes ya que es económico, no tóxico y natural.

Fosfato Monocálcico

Es la principal forma en la que se encuentra el calcio en la leche bovina; en la industria alimentaria se usa en el horneado de masas y panes como agente de levado, y en la elaboración de quesos; otros usos del fosfato monocálcico es en la producción de ácido fosfórico y fertilizantes.

Fosfato Tricálcico

Es una mezcla de calcio y fósforo, su aspecto es de polvo blanco, inodoro, es soluble en ácidos y estable en el aire. Es un regulador de la acidez, es utilizado como mejorador del pan, incrementa la actividad de los antioxidantes y estabiliza los vegetales enlatados; es usado para la fortificación de alimentos, como agente para productos en polvo (azúcar, harinas y bases en seco para sopas y bebidas) en los cuales evita que se formen grumos, dispersante en la fabricación de tabletas, colorante de cerámica, aporte de calcio en productos lácteos y algunas pastas dentales lo utilizan como abrillantador de los dientes.

Fosfato Trisódico

Es un agente de limpieza, aditivo de comidas, removedor de manchas y desengrasante, es blanco, granular y sólido cristalino y altamente soluble en agua produciendo una solución alcalina.

Hexametafosfato de sodio

Es un polvo fino blanco inodoro, soluble en agua, es utilizado en la producción de papel, tintes, detergentes, en el área metalúrgica, los textiles, materiales de construcción y la industria petrolera entre otros usos; en la industria alimentaria lo conseguimos en chicles, bebidas, carnes, lácteos, embutidos, gelatinas y jarabes.

Pirofosfato ácido de sodio

Es un ácido utilizado como aditivo alimentario que puede ser aplicable en productos horneados como pan y galletas bajo el control de velocidad de fermentación como agente de fermentación eficiente y también juega un papel importante en la producción de salchichas mejorando el sabor, color y velocidad del proceso, actuando como agente modificador de calidad. Es un ácido impulsor de la levadura en polvo, agente de control de Ph, acidulante, agente tampón, modificador de proteínas, secuestrante, estabilizador, espesante y texturizante.

Pirofosfato de sodio

Es un compuesto químico incoloro, transparente y claro como el cristal; se utiliza como agente emulsionante, también como espesante, a menudo se usa como un alimento aditivo. Entre los alimentos en los que comúnmente está incluido el pirofosfato de sodio están los nuggets, malvaviscos, budines, carne de cangrejos, atún y las alternativas carnes a base de soya.

Tripolifosfato de sodio

Se trata de una sal de sodio del polifosfato penta anión, entre una gran variedad de usos encontramos que se utiliza como dispersante, emulsificante, y estabilizante, también es usado como agente secuestrante y como aditivo en productos para la limpieza.

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